Berita Pemerintahan

HUT PGRI Dan HKN diisi Kemah Bhakti
Oleh AdminJum'at, 22 November 2013 19:03 WIB | Dibaca 1.141 kali
HUT PGRI Dan HKN diisi Kemah Bhakti
Memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 68 dan Hari Guru Nasional (HKN), PGRI Kabupaten Pulau Morotai bersama Pramuka menggelar kemah bhakti yang mulai dibuka Kamis (21/11). Kegiatan ini acara puncaknya pada Upacar Bendera HUT PGRI 25 November mendatang.
Kegiatan ini dipusatkan di lokasi Sail Morotai, Desa Juanga. Untuk pembukaannya ditandai penancapan parang dan salawaku dibatang kelapa oleh Bupati.
Upacar ini turut dihadiri Danlanal Morotai Letkol Laut (P) Syarief A.R, Danlanud Morotai Letkol Pnb. Somad, Asissten I Setda Morotai, sejumlah pejabat dan tamu undangan serta Ketua PGRI Morotai, Yanto A Ghani.
Bupati saat membuka kegiatan menyampaikan, kehadiran pramuka ini bertujuan membangun karakter siswa, baik sifat maupun pengetahuan dan tingkah laku, agar menjadi lebih baik.
Kesempatan itu Bupati juga mengajak Muspida di Morotai, menginstruksikan seluruh SKPD dilingkup Pemkab Morotai agar Jum'at pagi (Hari ini) mengikuti senam pagi.
Usai Upacara Bupati bersama rombongan meninjau perkemahan.